我校青年教师代表张浩受邀参加吉林省留学归国青年学者座谈会

• 日期:2022/05/22
  • 编辑:博士后科研流动站管理办公室

5月20日下午,省委书记景俊海主持召开留学归国青年学者座谈会,与我省留学归国青年学者共同学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神。景俊海指出,留学归国人才是人才队伍的重要组成部分,希望大家深入学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神,主动肩负起历史使命,积极投身吉林振兴发展,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。

我校青年教师代表、全国创新创业优秀博士后张浩受邀参加吉林省留学归国青年学者座谈会,并作为优秀留学归国青年人才代表发言。

座谈会上,张浩讲述了学成归国后,在省人才政策和学校人才激励政策的支持下,潜心教学和科研的成长经历,表达了青年教师聚焦教书育人、聚焦国家和我省发展战略,勇于教学探索、积极科技创新,努力推动新时代吉林全面振兴全方位振兴的坚定信心和决心。

习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信在学校留学归国人员和青年教师中引起了强烈反响。下一步,学校在人才队伍建设工作中坚决贯彻落实习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神,坚持“人才兴校”战略,创新青年人才团队建设,加大对青年人才支持力度,努力激发青年人才扎根吉林热土、积极创新创业热情,为人才强省、创新强省提供人才保障和智力支持!